24. Kiwi-Blaubeer Frozen Joghurt (vegan)

50 vegane Frozen - Joghurt - Kreationen für den
Kreisverband Dortmund (Partei Mensch, Umwelt, Tierschutz,
http://www.mitherzfuerdo.de )

Moderatoren: Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Kochschule, mpc, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22461
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

24. Kiwi-Blaubeer Frozen Joghurt (vegan)

Beitragvon koch » Di 4. Jul 2023, 20:56

24. Kiwi-Blaubeer Frozen Joghurt (vegan)

Menge: 4 Portionen

2 Kiwis
150 - 175 Gramm gefrorene Blaubeeren
450 - 500 Gramm vegane Joghurtalternative (zum Beispiel Soja- oder Mandeljoghurt)
3 Esslöffel Ahornsirup oder ein anderes Süßungsmittel nach Wahl

Außerdem:
etwas Frischhaltefolie

Stellen Sie sicher das die Blaubeeren gefroren sind.

Legen Sie die Kiwis auf ein Küchenbrett, entfernen Sie die Enden und die Schale rundherum mit einem großen Küchenmesser und schneiden Sie die Kiwis in kleine Würfel.

Danach geben Sie die Kiwis, die gefrorenen Blaubeeren, die vegane Joghurtalternative und den Ahornsirup in einen leistungsstarken Mixer oder eine Küchenmaschine.

Nun mixen Sie die Zutaten auf hoher Stufe, bis sie gut vermischt sind und eine cremige Konsistenz haben.

Anschließend probieren Sie die Mischung und fügen bei Bedarf zusätzlichen Ahornsirup hinzu, um die gewünschte Süße zu erreichen.

Sobald die Mischung schön cremig ist, gießen Sie sie in eine Eismaschine und folgen den Anweisungen des Herstellers, um den Frozen Joghurt herzustellen.

Wenn Sie keine Eismaschine haben, können Sie die Mischung in eine flache Schüssel geben und alle 30 Minuten mit einer Gabel umrühren, um die Bildung von Eiskristallen zu verhindern. diesen Vorgang wiederholen Sie bitte ca. 3 - 4 Mal, bis der Frozen Joghurt die gewünschte Konsistenz erreicht hat.

Sobald der Frozen Joghurt die gewünschte Konsistenz erreicht hat, kannst du ihn sofort servieren oder in den Gefrierschrank stellen, um ihn fester zu machen.

Jetzt verteilen Sie den Kiwi - Blaubeer - Frozen - Joghurt auf 4 Schüsseln oder Becher und garnieren ihn nach Belieben, zum Beispiel mit einigen frischen Kiwischeiben oder Blaubeeren.

Zum Schluss servieren Sie den Frozen Joghurt Ihren Gästen als Dessert.

Zurück zu „Dortmunder Eisspezialitäten (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast